Brand Freifläche

Am Samstagabend kam es auf einer Waldlichtung nahe des Marzlinger Sportplatzes zu einem ca. 200 m² großen Flächenbrand. Vermutlich hatte ein nicht korrekt gelöschtes Lagerfeuer den umliegenden Waldboden und das nahe gelegene Unterholz entzündet. Erste Löschmaßnahmen mit Kübel- und Rucksackspritzen erwiesen sich leider als nicht ausreichend. Deshalb wurde vom nahe gelegenen Marzlinger Fußweg aus eine Wasserversorgung über die Bahnlinie München – Landshut zur schwer zugänglichen Einsatzstelle verlegt. Hierzu mußte der Bahnverkehr zwischen Freising und Marzling für über eine Stunde eingestellt werden. Die Wasserentnahme erfolgte aus der, parallel zum Marzlinger Fußweg verlaufenden, Moosach.Mit zwei C-Rohren wurden Unterholz und Waldboden gründlich durchfeuchtet, um ein Wiederaufflammen des Feuers zu verhindern.

Vielen Dank an dieser Stelle an die Kameraden der Feuerwehr Freising für die Unterstützung.

Brandeinsatz B1

Am Sportplatz, Marzling